Классический итальянский ужин
К сожалению, зачастую, в понятие жизни мы включаем работу, дом, школьные задания детей и вечную нехватку времени.
Многие привыкли доставать из холодильника еду, которая была приготовлена на неделю вперед, бездушно разогревать ее в микроволновке, все еще размышляя о проблемах прошедшего дня.
Представьте, насколько сильно нас охватил бешеный ритм повседневности! Предлагаю совместить нерушимый график нашей жизни и слова колоритной итальянки. В данном рецепте сочетается вкус пряного домашнего ужина, и возможность потратить минимум времени на его приготовление.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Картофель - 400 г.
- Лук репчатый - 150г.
- Специи для мяса курицы.
- Соль.
- Чеснок - 8 зубков.
Все продукты, чаще всего, есть в наличии в каждом доме.
Необходимо подготовить продукты к приготовлению: если требуется разморозить и помыть курицу, почистить картофель и лук.
Курицу натираем солью и специями. Совет: сделайте небольшие надрезы на кожице курицы и натрите специями мясо в надрезах – это позволит мясу быстрее замариноваться и придаст пряный запах готовому блюду. Курицу оставляем мариноваться на 15-20 мин.
Картофель разрезаем пополам, солим. По вкусу можете добавить специй в картофель. С ними блюдо будет насыщеннее, либо оставьте классический вариант. Не забывайте, у каждого продукта есть свой уникальный вкус. Применение большого количества специй может перебить его.
Разрезаем лук на 4 крупные части, чистим 8 зубков чеснока. Курицу необходимо разрубить пополам. В рукав для запекания поместить половину курицы, вокруг положить картофель. Рядом с мясом разместить 4 зубчика чеснока и лук. Те же действия повторить со второй половиной курицы.
Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим запекать блюдо на 1ч. 15 мин. За это время вы сможете заняться домашними делами, уделить время детям или просто немного отдохнуть. По истечении времени необходимо достать блюдо, разрезать рукав и поставить в духовой шкаф еще на 15 минут для образования хрустящей корочки.
После приготовления оставьте блюдо на 10-20 минут в духовке. Это время можете использовать для сервировки стола и приглашения родных к ужину. Ужин подается горячим, поднос желательно разместить в центре стола. Помните, что ужин – один из тех немногих моментов, когда вы проводите время с самыми близкими вам людьми.
Приятного аппетита!