Котлеты из курицы рецепт.


Упаковка филе курицы — 800 -1000 гр
лук репчатый — 2-3 шт 200 гр.
Масло сливочное для начинки 100 гр.
Масло растительное для обжаривания — 500 гр.
Яйцо — 1шт.
Соль — ½ ст. лож.
Перец чёрный молотый - ¼ ч.лож.
Батон нарезной для сухариков - ½
Филе курицы с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Батон нужно порезать на сухарики мелкими кубиками примерно 5 мм.
Сухарики немного подсушить в духовке примерно 3-5 мин. (Сухарики должны только сверху покрыться корочкой)
 
Сливочное масло разделить на 10 частей.
 
Яйцо вбить в отдельную тарелку.
 
Руки смазать маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам.
 
Из фарша делаем колобки примерно 5-6 см в диаметре.
 
Внутрь кладём сливочное масло.
 
Получившиеся колобки сначала обмакиваем в яйца, затем обмакиваем в сухариках.
Сухарики должны  плотно прилегать друг к другу.
 
Обжариваем на растительном масле в глубокой сковородке.
 
Масло должно закрывать половину котлеты.
 
Обжаривать 6-7 мин. Переворачивая котлеты.
 
 
P.S. Вместо сливочного масла можно положить грибы или сделать зелёное масло. Масло смешать с мелконарезанной зеленью.
Затем сделать небольшие шишечки и положить в морозильник.
В фарш можно добавить 200 гр. говяжьего мяса, получится ещё вкуснее.